最近老板接到了一个中科院DSP的图像识别项目,研究了一... - TMS320C6748 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

QQ登录

只需一步,快速开始

最近老板接到了一个中科院DSP的图像识别项目,研究了一...

注册会员

楼主
项目要求,用DSP开发板做出一个指针仪表(例如电压表)的读数识别和量程确定。现在导师已经买来了DSP开发板和工业摄像头。
DSP开发板买的是TL6748-EVM开发板。工业摄像头拍照后可以直接传入电脑。
问题出来了,我从来没用过DSP,最近研究了很多资料,也买了674x开发实例的书。现在图像处理的算法已经确定了,就是灰度化二值化,最后hough变化找到指针直线变换后的点,通过计算公式得到指针所在位置角度,与0值比较得出当时的测量值。
量程确定的方法类似于汽车车牌识别。

已经知道选用什么算法,每次拍照位置也固定,所得角度只需要一个确定公式即可。可是在硬件实现时,PC机如何给DSP开发板传送图像过去呢(DSP开发板上有与PC连接的USB口)?在开发板中如何处理图像呢(各种算法的c语言代码网上也有可是不会用T T)?

希望大神能给出指点,或者告诉我一届小白去学习哪些知识‘、书籍可以快速解决问题。我自己比较有单片机开发经验,但是没接触过图像处理的事,感觉看了几天开发板手册并没有多少提升,只是把开发板给的很多通信方面例程跑了跑,对于实际问题的解决还是一头雾水。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

创龙

沙发
可是在硬件实现时,PC机如何给DSP开发板传送图像过去呢(DSP开发板上有与PC连接的USB口)?

答:创龙的板子有USB OTG 2.0的例程
1、BULK模式
2、虚拟内存模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

创龙

板凳
另外,创龙将在9月份左右提供图像处理的案例,敬请期待!

注册会员

地板
2532609929 发表于 2014-7-25 16:05
另外,创龙将在9月份左右提供图像处理的案例,敬请期待!

9月份左右提供是在贴吧吗?
我先试试您说的方法去

注册会员

图像处理的案例或其他资料更新会第一时间通过邮件共享给买板子的客户,同时会上传到群共享的~

新手上路

切~用得着那么麻烦么?我来给你出个简单的方案:如图所示,阴影部分用布遮起来,只留出一条直的空间。那么判断指针读数的问题就变成了在直线上找一个黑点了,岂不是比hough变换简单许多?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

qiaofenghuo 发表于 2014-8-25 20:46
切~用得着那么麻烦么?我来给你出个简单的方案:如图所示,阴影部分用布遮起来,只留出一条直的空间。那么 ...

那个线太细了。。。这个项目我暂时停滞状态,慢慢搞

金牌会员

这个项目我们在计算机上实现过,油田的仪表识别,但是没有移植到dsp实现。

创龙

直接调用 OPENCV 函数库 很简单~