AM4379 EEPROM读写问题 - AM4379 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 319|回复: 4

[已解决] AM4379 EEPROM读写问题

[复制链接]

3

主题

7

帖子

1047

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1047
发表于 2018-12-11 17:16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我配置了eth0和eth1的ip地址为:192.168.2.200和192.168.2.201。然后发现任一网口都可以用这两个ip进行通信。但默认是网口eth0.关掉eth0后,eth1也可对这两个ip有效。这种情况是正常的吗? 我印象中好像一般情况是一个网口对应一个IP啊。
另外,设备树里面要把eeprom配置成24c04才能正确显示eeprom设备。我用24c16会不会有问题?


最佳答案

您好, 先把设备树EEPROM这块节点注释掉 [attach]4534[/attach] 直接用i2cdetect工具是否能检测您的I2C设备的物理地址,UU表示I2C设备驱动已经注册 [attach]4531[/attach] 然后可以使用i2cset和i2cget工具读写 ...
最近访问 头像模式 列表模式
回复

使用道具 举报

22

主题

149

帖子

2180

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
2180
发表于 2018-12-12 08:52:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 梁淑怡-Tronlong 于 2018-12-12 08:55 编辑

您好,
     1.开发板所用EEPROM型号为24c04
     2.网络问题:您是分别对eth0和eth1设置了静态IP,然后关闭eth0网口,发现外界还是都ping得通这两个IP地址的意思?


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

176

帖子

1854

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
1854
发表于 2018-12-12 15:19:34 | 显示全部楼层
您好,


先把设备树EEPROM这块节点注释掉


直接用i2cdetect工具是否能检测您的I2C设备的物理地址,UU表示I2C设备驱动已经注册



然后可以使用i2cset和i2cget工具读写I2C设备,测试读写是否正常,其中0x2a为I2C设备地址




通过查看内核Documentation\devicetree\bindings\eeprom\eeprom.txt文档,可以确认驱动兼容24c16设备


前述步骤测试正常,再配置驱动。根据您的硬件连接确认EEPROM设备的I2C地址,并修改设备树文件对应参数“reg = <0x52>; pagesize = <32>”





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

7

帖子

1047

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1047
 楼主| 发表于 2018-12-13 20:09:31 | 显示全部楼层
梁淑怡-Tronlong 发表于 2018-12-12 08:52
您好,
     1.开发板所用EEPROM型号为24c04
     2.网络问题:您是分别对eth0和eth1设置了静态IP,然后关 ...

在两个网口都配置了静态IP的情况下,如上面IP。用PC对这两个IP进行ping操作,结果发现:只有eth0有网线的情况下,两个IP都能通信,但只有eth1有网线的情况下,两个IP都不能通信。但是,当关闭eth0后(ifconfig eth0 down),在eth1连接上网线后,两个IP都能通信。我的疑问:为什么不是一个接口对应一个ip,只能用一个ip进行通信。

点评

您好, 两个网口不能工作在同一网段,如需同时使用,必须设置为不同网段。PC端对这两个IP进行ping操作,我司这边测试结果一样,具体原因,还在查看中。开发板ping PC端,网口IP设置为同一网段,必须关闭其中一个  详情 回复 发表于 2018-12-17 11:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

149

帖子

2180

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
2180
发表于 2018-12-17 11:39:36 | 显示全部楼层
anycrying 发表于 2018-12-13 20:09
在两个网口都配置了静态IP的情况下,如上面IP。用PC对这两个IP进行ping操作,结果发现:只有eth0有网线的 ...

您好,
    两个网口不能工作在同一网段,如需同时使用,必须设置为不同网段。PC端对这两个IP进行ping操作,我司这边测试结果一样,具体原因,还在查看中。开发板ping PC端,网口IP设置为同一网段,必须关闭其中一个,另一个才能使用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则  回帖提醒

QQ|手机版|小黑屋|嵌入式开发者社区 ( 粤ICP备15055271号-1  

GMT+8, 2019-3-24 18:05 , Processed in 0.191256 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表