吐槽 - OMAP-L138 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[未解决] 吐槽

金牌会员

真的是要被气炸了,真他么有病!我是真的需要帮助!不然要郁闷跳楼了!!!5 L* ~, g6 O6 F  `) E

7 V& O" z- Z9 h' u6 L       首先说说事件始末,楼主所在的一个实验室,前几届的师兄买下了创龙的OMAPL138开发板,我去我都没见过的的一个师兄买下了这个开发板,然后不知道什么鸟原因,不用了,于是板子尘封许久,偏偏导师扣得要死,非要我用。好啊,这个光荣的任务就落在我头上了。后面就是确定开题,我给她讲开发板的应用,已发表的应用的文章,她稀里糊涂的听了去听见声源定位就要做声源定位!好啊,我也接受,听起来很厉害的样子,那我就做咯!
7 \5 i; g. `$ h- g( [7 I       然后我们需要采集数据,我们买回来的是一个裸板加LCD屏。楼主查了声源定位的资料,需要安装多个麦克风采集信号,而138的板子上麦克风音频模块只有一路麦克风信号接入,采集多路麦克风信号的话,需要扩展。+ V9 N2 P# O! N
       好,楼主去问技术支持,怎样处理这个问题,技术支持给了俩选择,要不买AD模块扩展,要不用FPGA采集卡。没毛病,都挺好的。# K8 Q4 y( @% ?% L0 n* s
       楼主把自己前期做的工作如实汇报给导师,然后就各种搪塞,不可能为了我一个人花一堆钱,又偶尔说“嗯,你的工作做得都很好,大不了我们买回来都试试”,两面三刀,简直绝了。
1 R0 c5 J1 T% ~: ?       然后就是今天上午跟一个给本科生讲FPGA课的老师那儿了解到一个FPGA才两百块钱,几个麦克风才几毛钱。哇~导师嗨了,这个好啊,几毛钱就搞定了真好,就这么草率的决定自己买FPGA模块,自己跟EMIF接口连线了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!6 y  Z4 Q4 }' M$ d, o1 s; i8 {
       我真的好奔溃,本来后面声源定位的算法就虚的不行,生怕功能无法实现,现在又整了一堆前期硬件搭建测试。加上楼主弱鸡菜鸟一个,真的是心碎心痛到极点了,毕业可咋毕啊。。。。。。% I7 t$ m( U  I$ ?) W* B* |) T1 y- ]
       如果有好心人路过能不能抢救一下我啊,教教我怎么选型一个便宜的FPGA,而且能和OMAPL138开发板实现通信和联接的功能,EMIF模块又该怎么设置。大神快救救我吧,真的心塞到爆。事已至此,我真的是有点无从下手,技术支持也不回我,求指路求点拨,我一定好好努力。* E5 o: D& \9 |! @, u; ~
       手动奔溃大哭啊!!!!!!!
8 \9 F6 {  t+ k0 K+ ?; J" \. s9 k; U: D. W# R3 |
4 h5 h5 m" [$ s9 k- S! G/ S7 |
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励0 , 目前已有5人回答
最近访问 头像模式 列表模式

金牌会员

我真的需要帮助

金牌会员

加油

金牌会员

傻逼田健艳

中级会员

兄弟  你是哪个专业的   我也吐槽吐槽  我是一个大学学了四年机械的孩子  但是我不知道为什么我选的机械学院的导师是一个玩软件的(我零基础)  之后他也给了我一块OMAPL138的板子要我做开发   要实现的功能之多我想说简直就是不想让我毕业  我现在慌的一批  我也需要帮助

广州创龙

哦弥陀发,把问题发出来吧