关于I2S_SLOTS为什么有时候是2有时候是3 - TMS320C6748 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[未解决] 关于I2S_SLOTS为什么有时候是2有时候是3

金牌会员

我在音频相关的DEMO中看到I2S_SLOTS的设置有时候是2有时候是3,为什么这样设置。
按理说I2S传输左右声道,应该设置为2的,谁能讲讲设置成3的原因。

AUDIO_LINE_IN中      设置为3

AUDIO_LINE_IN_POLL     中设置为2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

QQ游客

您好,是的,我们默认使用的例程,只用到两个声道,所以设置slot槽是2,请问您是在,我们提供的哪个demo,使用的是slot,设置成3的呢?

金牌会员

广州创龙廖工 发表于 2018-8-24 09:53
您好,是的,我们默认使用的例程,只用到两个声道,所以设置slot槽是2,请问您是在,我们提供的哪个demo, ...

廖工,您好:

我是在AUDIO_MIC_IN和AUDIO_LINE_IN中都有看到设置为3。其他的都是设置为2的

AUDIO_LINE_IN ——Line In  音频输入( (EMDA  方式) )
此程序的作用是将从 Line In 接口输入的音频数据送到 Line Out 接口播放。在 LINE OUT CON11 接口插上耳机或者喇叭。准备一条 3.5mm 两头均为公头的音频线,一头接着开发板的 LINE IN CON10 音频接口,另外一端接在播放着歌曲的播放器(手机或者 PC 均可)。

这两个比较贴近实际情况。我现在就在参考这两个程序。

QQ游客

您好,我刚刚确认了一下,这两个例程的slot,也是设置成2u的,您指的3u,请问是否,指的是buf吗?这是一个乒乓数组,用来交替存储数据的,如果您需要的话,也可以将这三个buf,设置成两个,或者一个,也是可以的,请您参考。

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

广州创龙廖工 发表于 2018-8-24 11:32
您好,我刚刚确认了一下,这两个例程的slot,也是设置成2u的,您指的3u,请问是否,指的是buf吗?这是一个 ...

廖工,我刚又看了下,这个工程是在OMAP-L138中,确实设置的是3。

但是在6748中是2。两个工程名字一样,是我没说清楚。。

QQ游客

请您方便,提供一下截图吗,我这边确认了OMAPL138的源码,也没出现这种情况,请您参考

金牌会员

广州创龙廖工 发表于 2018-8-24 14:25
请您方便,提供一下截图吗,我这边确认了OMAPL138的源码,也没出现这种情况,请您参考 ...

文件在OMAP-L138\TL138-EVM-data\Demo\StarterWare\Application\AUDIO_LINE_IN
最上面显示是 2015年5月29日制作的。

为了确认,我从百度网盘重新下载了L138的AUDIO_LINE_IN,就是这样写的。这样计算下来不就是3么。

本帖子中包含更多资源

x