5728测试HRPWM1A和EHRPWM1B功能 - AM5728 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 751|回复: 5

[已解决] 5728测试HRPWM1A和EHRPWM1B功能

[复制链接]

13

主题

23

帖子

1153

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1153
发表于 2018-8-23 09:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 bing 于 2018-8-23 09:42 编辑

执行ls /sys/class/pwm/查看pwm信息:


执行shell脚本pwm1.sh: ./pwm1.sh 1000000 500000 200000

pwm1.sh脚本内容为:
#!/bin/bash
if [ $# != 3 ]
then
   echo "parameter must equal 3"
   exit 0
fi

if [ -e "/sys/class/pwm/pwmchip1/pwm0/" ]
then
   echo 0 > /sys/class/pwm/pwmchip1/pwm0/enable
   echo 0 > /sys/class/pwm/pwmchip1/pwm1/enable
else
   echo 0 > /sys/class/pwm/pwmchip1/export
   echo 1 > /sys/class/pwm/pwmchip1/export
fi

echo $1 > /sys/class/pwm/pwmchip1/pwm0/period
echo $1 > /sys/class/pwm/pwmchip1/pwm1/period

echo $2 > /sys/class/pwm/pwmchip1/pwm0/duty_cycle
echo $3 > /sys/class/pwm/pwmchip1/pwm1/duty_cycle

echo normal > /sys/class/pwm/pwmchip1/pwm0/polarity
echo normal > /sys/class/pwm/pwmchip1/pwm1/polarity

echo 1 > /sys/class/pwm/pwmchip1/pwm0/enable
echo 1 > /sys/class/pwm/pwmchip1/pwm1/enable
echo "Set APWM1 mode acsuccess!"


执行cat /sys/kernel/debug/pwm查看各路pwm状态:


执行 cat /sys/class/pwm/pwmchip1/pwm0/{enable,period,duty_cycle}查看HRPWM1A配置:

执行 cat /sys/class/pwm/pwmchip1/pwm1/{enable,period,duty_cycle}查看HRPWM1B配置:
问题点:
1、对于pwmchip0  pwmchip1  pwmchip3这么序号是按规则来排序的。

1、从以上信息得知周期和占空比设置是成功的,但将逻辑分析仪连接到HRPWM1A和HRPWM1B接口时不能采集到脉冲,请问还需怎样操作呢?系统用的是标准linux系统4.4.19的卡包制作的,没做任何修改。

2、我的理解是/sys/class/pwm/pwmchip1/pwm0对应HRPWM1A,/sys/class/pwm/pwmchip1/pwm1对应HRPWM1B,请问这样理解是否正确。



最佳答案

查看对应引脚是否已经配置为pwm模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近访问 头像模式 列表模式
回复

使用道具 举报

0

主题

83

帖子

420

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
420
发表于 2018-8-23 10:24:55 | 显示全部楼层
查看对应引脚是否已经配置为pwm模式
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

23

帖子

1153

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1153
 楼主| 发表于 2018-8-23 10:43:15 | 显示全部楼层
vefone 发表于 2018-8-23 10:24
查看对应引脚是否已经配置为pwm模式


我是没有去修改设备树的,这样子看的话默认应该是配置成串口功能了是吗?
那pwmchip0  pwmchip1  pwmchip3分别对应什么的呢,我一开始以为pwmchip1就是对应EHRPWM1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

10

帖子

73

积分

注册会员

Rank: 2

积分
73
发表于 2019-3-26 15:28:56 | 显示全部楼层
请问楼主最后怎么测试完成的?设备树里面怎么修改的?这个pwm在设备树里面好像没有参考配置,是要从新建一个设备节点吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

10

帖子

73

积分

注册会员

Rank: 2

积分
73
发表于 2019-3-26 15:31:48 | 显示全部楼层
我执行cat /sys/kernel/debug/pwm查看状态

pwm0和pwm1都是空,是设备树里面没有吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

10

帖子

73

积分

注册会员

Rank: 2

积分
73
发表于 2019-3-26 15:38:46 | 显示全部楼层
@梁淑怡-Tronlong 请问这个问题最后是怎么解决的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则  回帖提醒

QQ|手机版|小黑屋|嵌入式开发者社区 ( 粤ICP备15055271号-1  

GMT+8, 2019-4-21 15:18 , Processed in 0.141295 second(s), 49 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表