基于OMAPL138的LINUXDEMO调试 - OMAP-L138 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 376|回复: 7

[未解决] 基于OMAPL138的LINUXDEMO调试

[复制链接]

14

主题

39

帖子

196

积分

注册会员

Rank: 2

积分
196
发表于 2018-7-5 17:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 |文章模式
在调试LINUX的DEMO时,需要使电脑的网关与开发板的网关一致,如下所示:
4 I% v% i5 o8 `  N1 A我是将开发板以及电脑连接在同一个路由器上,这样路由器就会给开发板分配一个动态IP,在LINUX上查询路由器给开发版分配的IP时出现了以下情况    希望能给与解答0 [! @8 B7 p! Q1 w9 _

* g  {; F+ a+ X; g3 A: D7 i8 N4 A9 i2 X+ b! k

- h! F3 H+ _6 J" _
5 K9 n8 @) [0 U4 N/ [
' D8 X0 |" |8 t+ D6 Y6 H4 B7 a* @
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励0 , 目前已有7人回答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近访问 头像模式 列表模式
回复

使用道具 举报

2

主题

86

帖子

366

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
366
发表于 2018-7-6 14:06:07 | 显示全部楼层
您好,这里没有太大关系的,请问您输入ifconfig指令之后能查询到虚拟机的IP地址吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

39

帖子

196

积分

注册会员

Rank: 2

积分
196
 楼主| 发表于 2018-7-6 14:15:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 红线绕指柔 于 2018-7-6 14:16 编辑 7 s, t5 ?% o# f
! {8 j( j3 v* |% J: [- A# ?

- j) `9 W3 n- x: U能看到  之后应该怎么操作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

39

帖子

196

积分

注册会员

Rank: 2

积分
196
 楼主| 发表于 2018-7-6 14:18:31 | 显示全部楼层
这应该不是开发板的IP吧  还是说直接按照文档上所言直接用这个IP操作就行了4 o" T% @: _3 E( s& i! V
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

39

帖子

196

积分

注册会员

Rank: 2

积分
196
 楼主| 发表于 2018-7-6 15:17:35 | 显示全部楼层
按照文档上所言  使用OpenSSH网络登录到开发板文件系统时,连接被拒绝了,安装了OpenSSH" S5 d% O1 f) }6 X4 i  P7 c  ]/ N! w
* e1 }; Z. e" o% N" v* W
IP也能查出来,请问还有什么需要注意的吗? 例如开发板的拨码开关, 还有就是我将开发板与电脑连到同一个路由器上应该是没问题的吧$ a- E: |- C) v- s
# f; z* x) y5 {  d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

39

帖子

196

积分

注册会员

Rank: 2

积分
196
 楼主| 发表于 2018-7-6 15:36:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 红线绕指柔 于 2018-7-6 20:42 编辑
5 }- N9 C- U) [: R: p, b
& \+ O! @% J1 h/ H! P0 f我现在的理解是:我得先登录开发板文件系统才能去查询相应的开发板IP,如下所示的root@tl:~#以及root@am437x-evm:~#。按照下面这种IP查询方式,是虚拟机的,现在是使用OpenSSH我应该怎么登陆开发板文件系统,使用指令ssh root@开发板IP,但现在就是不知道开发板IP,只是知道虚拟机IP而已。还有就是拨码开关是否也有要求。求解答
& `) S' s0 @: s1 K$ g- j# f: |, R, N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

您好,如果您是需要,查询开发板的ip,也是在开发板上,通过连接串口调试工具,输入指令ifconfig,就可以正常查询到,开发板的ip地址了。 如果还是无法,正常查询到开发板的ip地址,请先检查一下,是不是开发板的网  详情 回复 发表于 2018-7-8 17:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

169

帖子

731

积分

QQ游客

积分
731
发表于 2018-7-8 17:34:09 | 显示全部楼层
红线绕指柔 发表于 2018-7-6 15:36
: f( t8 ]. M2 G5 N* d; p4 [9 P我现在的理解是:我得先登录开发板文件系统才能去查询相应的开发板IP,如下所示的root@tl:~#以及root@am437 ...
8 @) E8 }- ^8 Y' `# [) A: P
您好,如果您是需要,查询开发板的ip,也是在开发板上,通过连接串口调试工具,输入指令ifconfig,就可以正常查询到,开发板的ip地址了。# m6 [% |  i' r7 r: f2 v
如果还是无法,正常查询到开发板的ip地址,请先检查一下,是不是开发板的网口,和电脑的直连了?$ S0 v$ r  }2 U  K0 f
我们默认,是没有采用,直连的方式,去获取开发板的IP地址,建议您将开发板的网口,用网线连接到交换机,或者路由器上,通过这种交叉的方式,动态获取ip地址,请您参考。
! M# b# A5 G% D. T8 e- J# I另外,无法通过ssh传输文件,建议您也可以尝试,在ubuntu上,搭建openssh的服务,我们最新的指导文档中,是有搭建说明的,请您参考。+ j3 H; [& x  I1 q% n0 ]

1 ^" b# z) E( S6 [
% \1 S9 Y; A! ^; ?; v/ S1 U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

39

帖子

196

积分

注册会员

Rank: 2

积分
196
 楼主| 发表于 2018-7-10 12:17:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 红线绕指柔 于 2018-7-10 13:08 编辑 / T" T- J4 z4 d) S

! Y4 X9 d/ K# t虚拟机的IP:192.168.164.128# W' H' ^% L* {" U" \3 {

% ~# T" G9 `$ e开发板的IP:192.168.1.141(我是通过将SD系统启动卡插入板子,之后串口助手上输入ifconfig查到的)
2 }* }2 e% B' `; h1 ]- n6 T! c% D$ B! C$ j) _- O, }
拷贝可执行文件到开发板文件系统,但是失败,是不是虚拟机的IP网段与开发板的网段不同的原因?我是安妮所说的那样将电脑和板子分别用网线连接到同一个路由器,为什么会出现网段不同的情况,你们以前遇到过这样的情况吗( V2 _$ T$ j* }. K% z# u! Y- |0 i; s8 `
, p/ Y  j; b* r
OpenSSH是安装成功的。, m$ K1 o/ k- l9 U1 |: r+ A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则  回帖提醒

QQ|手机版|小黑屋|嵌入式开发者社区 ( 粤ICP备15055271号-1  

GMT+8, 2018-10-20 21:53 , Processed in 0.226461 second(s), 55 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表