基于OMAPL138的LINUXDEMO调试 - OMAP-L138 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 581|回复: 7

[未解决] 基于OMAPL138的LINUXDEMO调试

[复制链接]

23

主题

61

帖子

297

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
297
发表于 2018-7-5 17:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 |文章模式
在调试LINUX的DEMO时,需要使电脑的网关与开发板的网关一致,如下所示:
' h4 z9 u3 V) W( {1 E我是将开发板以及电脑连接在同一个路由器上,这样路由器就会给开发板分配一个动态IP,在LINUX上查询路由器给开发版分配的IP时出现了以下情况    希望能给与解答; P0 I: |: I9 e

# k3 z$ B0 @1 b5 y( J, ]
0 I. ]3 F- Q0 _, e  M& A1 ^* i' D  k" b2 P

" S! ^% N, U. s3 _. S" w! _; K: o9 r7 t  t2 t2 J
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励0 , 目前已有7人回答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近访问 头像模式 列表模式
回复

使用道具 举报

2

主题

167

帖子

610

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
610
发表于 2018-7-6 14:06:07 | 显示全部楼层
您好,这里没有太大关系的,请问您输入ifconfig指令之后能查询到虚拟机的IP地址吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

61

帖子

297

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
297
 楼主| 发表于 2018-7-6 14:15:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 红线绕指柔 于 2018-7-6 14:16 编辑
2 @' @0 q3 L8 j3 o) I4 |; @- y# n* g$ o

/ g/ G7 f: T, C( A$ s: t能看到  之后应该怎么操作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

61

帖子

297

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
297
 楼主| 发表于 2018-7-6 14:18:31 | 显示全部楼层
这应该不是开发板的IP吧  还是说直接按照文档上所言直接用这个IP操作就行了. J8 J4 _; D* Y9 M4 z
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

61

帖子

297

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
297
 楼主| 发表于 2018-7-6 15:17:35 | 显示全部楼层
按照文档上所言  使用OpenSSH网络登录到开发板文件系统时,连接被拒绝了,安装了OpenSSH. p9 Q, B! s) N5 D6 K
6 O( u, A* F7 T+ \8 J( U4 t, Y
IP也能查出来,请问还有什么需要注意的吗? 例如开发板的拨码开关, 还有就是我将开发板与电脑连到同一个路由器上应该是没问题的吧
3 p) M. Y" p0 f9 V9 u1 ~
. _  o3 C+ V3 l# y$ y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

61

帖子

297

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
297
 楼主| 发表于 2018-7-6 15:36:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 红线绕指柔 于 2018-7-6 20:42 编辑
! L4 X, F+ k3 p9 |7 T  w, T, {: V
* {% n) ?" Z6 W# S6 r我现在的理解是:我得先登录开发板文件系统才能去查询相应的开发板IP,如下所示的root@tl:~#以及root@am437x-evm:~#。按照下面这种IP查询方式,是虚拟机的,现在是使用OpenSSH我应该怎么登陆开发板文件系统,使用指令ssh root@开发板IP,但现在就是不知道开发板IP,只是知道虚拟机IP而已。还有就是拨码开关是否也有要求。求解答+ X6 F6 d4 R% i! K1 ^5 d
( y5 B* `& e3 X; L+ b& @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

您好,如果您是需要,查询开发板的ip,也是在开发板上,通过连接串口调试工具,输入指令ifconfig,就可以正常查询到,开发板的ip地址了。 如果还是无法,正常查询到开发板的ip地址,请先检查一下,是不是开发板的网  详情 回复 发表于 2018-7-8 17:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

169

帖子

731

积分

QQ游客

积分
731
发表于 2018-7-8 17:34:09 | 显示全部楼层
红线绕指柔 发表于 2018-7-6 15:368 x: E( `: v  M8 f
我现在的理解是:我得先登录开发板文件系统才能去查询相应的开发板IP,如下所示的root@tl:~#以及root@am437 ...
$ p' a- N6 ?) v* M9 k6 i! S
您好,如果您是需要,查询开发板的ip,也是在开发板上,通过连接串口调试工具,输入指令ifconfig,就可以正常查询到,开发板的ip地址了。
- x" s- o5 A  W% d+ O' |2 O9 A( m如果还是无法,正常查询到开发板的ip地址,请先检查一下,是不是开发板的网口,和电脑的直连了?4 v8 A1 q: u9 m/ f  ?  C  t) i
我们默认,是没有采用,直连的方式,去获取开发板的IP地址,建议您将开发板的网口,用网线连接到交换机,或者路由器上,通过这种交叉的方式,动态获取ip地址,请您参考。
' U* e: N/ i" [另外,无法通过ssh传输文件,建议您也可以尝试,在ubuntu上,搭建openssh的服务,我们最新的指导文档中,是有搭建说明的,请您参考。
9 P0 Z* W9 s) Q; Q* U6 v+ ]. t; n/ B
  V/ a$ {6 D$ F) s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

61

帖子

297

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
297
 楼主| 发表于 2018-7-10 12:17:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 红线绕指柔 于 2018-7-10 13:08 编辑
, c+ R- E9 g5 g
9 L0 I0 J& u3 d3 w9 V- M" w) S虚拟机的IP:192.168.164.128
% \" h$ v0 D- r0 q$ V/ _$ z' n& F3 U! s) {7 m+ _' j
开发板的IP:192.168.1.141(我是通过将SD系统启动卡插入板子,之后串口助手上输入ifconfig查到的)# r% b' Q9 Z6 x) j3 ^: N( y
( i, C9 J1 X4 W5 k' H- d
拷贝可执行文件到开发板文件系统,但是失败,是不是虚拟机的IP网段与开发板的网段不同的原因?我是安妮所说的那样将电脑和板子分别用网线连接到同一个路由器,为什么会出现网段不同的情况,你们以前遇到过这样的情况吗2 U9 h4 ~# y8 g7 c; k' g9 r8 E
# ^0 z8 D: [" j0 W0 j
OpenSSH是安装成功的。
2 B. p6 Q" g4 O* \- l. A- M. `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则  回帖提醒

QQ|手机版|小黑屋|嵌入式开发者社区 ( 粤ICP备15055271号-1  

GMT+8, 2018-12-19 06:20 , Processed in 0.154555 second(s), 59 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表