基于OMAPL138的LINUXDEMO调试 - OMAP-L138 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 971|回复: 7

[未解决] 基于OMAPL138的LINUXDEMO调试

[复制链接]

25

主题

66

帖子

339

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
339
发表于 2018-7-5 17:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 |文章模式
在调试LINUX的DEMO时,需要使电脑的网关与开发板的网关一致,如下所示:
# x# s- ^2 Z- F- N我是将开发板以及电脑连接在同一个路由器上,这样路由器就会给开发板分配一个动态IP,在LINUX上查询路由器给开发版分配的IP时出现了以下情况    希望能给与解答
. `1 a0 _# X/ d7 y, Z( P" |  J# }6 N* ?8 a
2 U# T: k% ]/ C% q( _& Z5 {# {& x& k

* E6 Q" j, ?* ]0 Y
! x3 G, X( f2 ]% o* o% g* h2 O) [- |: F3 L) e8 o
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励0 , 目前已有7人回答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近访问 头像模式 列表模式
回复

使用道具 举报

3

主题

252

帖子

905

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
905
发表于 2018-7-6 14:06:07 | 显示全部楼层
您好,这里没有太大关系的,请问您输入ifconfig指令之后能查询到虚拟机的IP地址吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

66

帖子

339

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
339
 楼主| 发表于 2018-7-6 14:15:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 红线绕指柔 于 2018-7-6 14:16 编辑
' m2 `: q2 i! `, Z4 J
( ?) v2 j3 W( @: [* w
; D3 [/ E, c) K6 d+ z2 }能看到  之后应该怎么操作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

66

帖子

339

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
339
 楼主| 发表于 2018-7-6 14:18:31 | 显示全部楼层
这应该不是开发板的IP吧  还是说直接按照文档上所言直接用这个IP操作就行了
9 T# g( p' M1 g, @; @& r: B
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

66

帖子

339

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
339
 楼主| 发表于 2018-7-6 15:17:35 | 显示全部楼层
按照文档上所言  使用OpenSSH网络登录到开发板文件系统时,连接被拒绝了,安装了OpenSSH
0 F+ ^" ~+ I, [. T- t0 X
- Q% I3 Z, ?7 m2 @9 oIP也能查出来,请问还有什么需要注意的吗? 例如开发板的拨码开关, 还有就是我将开发板与电脑连到同一个路由器上应该是没问题的吧
* f8 }: m: c( z/ ^) F, ~
, h* h4 n- d$ p2 K7 b; k9 z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

66

帖子

339

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
339
 楼主| 发表于 2018-7-6 15:36:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 红线绕指柔 于 2018-7-6 20:42 编辑
! X  B. c5 O" E) n: p
' L" A* s8 Y* ~: u, ]% I我现在的理解是:我得先登录开发板文件系统才能去查询相应的开发板IP,如下所示的root@tl:~#以及root@am437x-evm:~#。按照下面这种IP查询方式,是虚拟机的,现在是使用OpenSSH我应该怎么登陆开发板文件系统,使用指令ssh root@开发板IP,但现在就是不知道开发板IP,只是知道虚拟机IP而已。还有就是拨码开关是否也有要求。求解答
! L) r) P$ m( F  S) G+ D8 q
5 Y; f. m* p3 h/ I( t* e/ }8 s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

您好,如果您是需要,查询开发板的ip,也是在开发板上,通过连接串口调试工具,输入指令ifconfig,就可以正常查询到,开发板的ip地址了。 如果还是无法,正常查询到开发板的ip地址,请先检查一下,是不是开发板的网  详情 回复 发表于 2018-7-8 17:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

169

帖子

731

积分

QQ游客

积分
731
发表于 2018-7-8 17:34:09 | 显示全部楼层
红线绕指柔 发表于 2018-7-6 15:36. g3 a( H* i; C" e
我现在的理解是:我得先登录开发板文件系统才能去查询相应的开发板IP,如下所示的root@tl:~#以及root@am437 ...
& s0 z1 k8 ^  ?6 C' h4 B
您好,如果您是需要,查询开发板的ip,也是在开发板上,通过连接串口调试工具,输入指令ifconfig,就可以正常查询到,开发板的ip地址了。
, _1 y' ]( w$ _2 V! b如果还是无法,正常查询到开发板的ip地址,请先检查一下,是不是开发板的网口,和电脑的直连了?
; P4 x8 m7 T1 U' |9 v3 q我们默认,是没有采用,直连的方式,去获取开发板的IP地址,建议您将开发板的网口,用网线连接到交换机,或者路由器上,通过这种交叉的方式,动态获取ip地址,请您参考。6 J* o" Q1 o9 b
另外,无法通过ssh传输文件,建议您也可以尝试,在ubuntu上,搭建openssh的服务,我们最新的指导文档中,是有搭建说明的,请您参考。
; _/ l( @) B& s, J  `0 I
; z3 i' |) e: R( o$ u% A# C9 t  |4 n( l& N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

66

帖子

339

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
339
 楼主| 发表于 2018-7-10 12:17:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 红线绕指柔 于 2018-7-10 13:08 编辑 - _9 y5 N+ W) [5 E  q9 Y7 M1 p
. j6 f7 F4 `1 l9 u
虚拟机的IP:192.168.164.128
: J2 Q' i( u" p  V: W: D/ I4 F0 w. Y! T# f* P) M, e
开发板的IP:192.168.1.141(我是通过将SD系统启动卡插入板子,之后串口助手上输入ifconfig查到的)
9 r% U. Y- S0 b9 |8 x% n
+ g9 F: S( \. }  ~$ }+ c8 z6 s拷贝可执行文件到开发板文件系统,但是失败,是不是虚拟机的IP网段与开发板的网段不同的原因?我是安妮所说的那样将电脑和板子分别用网线连接到同一个路由器,为什么会出现网段不同的情况,你们以前遇到过这样的情况吗
) v; \9 b  a4 G5 a/ ?6 g" Y+ r3 q5 U2 v& y$ J7 W% ?
OpenSSH是安装成功的。3 \4 L' o( H  q1 D1 {# W7 H! R) S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则  回帖提醒

QQ|手机版|小黑屋|嵌入式开发者社区 ( 粤ICP备15055271号-1  

GMT+8, 2019-3-21 10:31 , Processed in 0.156104 second(s), 54 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表