基于OMAPL138的LINUXDEMO调试 - OMAP-L138 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 206|回复: 7

[未解决] 基于OMAPL138的LINUXDEMO调试

[复制链接]

10

主题

28

帖子

140

积分

注册会员

Rank: 2

积分
140
发表于 2018-7-5 17:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 |文章模式
在调试LINUX的DEMO时,需要使电脑的网关与开发板的网关一致,如下所示:
; Q& L6 ?( H8 v& d  n我是将开发板以及电脑连接在同一个路由器上,这样路由器就会给开发板分配一个动态IP,在LINUX上查询路由器给开发版分配的IP时出现了以下情况    希望能给与解答; n# q& ?" p! {; ]' M" r

3 ^' _7 W) l: W; z5 d4 m8 l2 C' D* D. e6 i& X7 a
: I- _( w- f% H* [* R
9 h0 z7 l) m& P+ H3 Y

/ p' }( Q' D$ k0 M: j( J0 [! f# r
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励0 , 目前已有7人回答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近访问 头像模式 列表模式
回复

使用道具 举报

0

主题

38

帖子

184

积分

注册会员

Rank: 2

积分
184
发表于 2018-7-6 14:06:07 | 显示全部楼层
您好,这里没有太大关系的,请问您输入ifconfig指令之后能查询到虚拟机的IP地址吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

28

帖子

140

积分

注册会员

Rank: 2

积分
140
 楼主| 发表于 2018-7-6 14:15:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 红线绕指柔 于 2018-7-6 14:16 编辑
' g8 y# n0 ?6 l5 [1 B  ^
) t" ?6 a, Q2 _7 s
/ c( s) R( O; r5 Z2 G能看到  之后应该怎么操作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

28

帖子

140

积分

注册会员

Rank: 2

积分
140
 楼主| 发表于 2018-7-6 14:18:31 | 显示全部楼层
这应该不是开发板的IP吧  还是说直接按照文档上所言直接用这个IP操作就行了$ W( ^* Y6 f( ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

28

帖子

140

积分

注册会员

Rank: 2

积分
140
 楼主| 发表于 2018-7-6 15:17:35 | 显示全部楼层
按照文档上所言  使用OpenSSH网络登录到开发板文件系统时,连接被拒绝了,安装了OpenSSH( m& ?( @0 c+ F0 J4 ~5 B
* o5 N* g& h8 C
IP也能查出来,请问还有什么需要注意的吗? 例如开发板的拨码开关, 还有就是我将开发板与电脑连到同一个路由器上应该是没问题的吧1 ~3 c/ ^8 J6 z0 X2 f

7 ?6 j* k+ Y" R/ N+ K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

28

帖子

140

积分

注册会员

Rank: 2

积分
140
 楼主| 发表于 2018-7-6 15:36:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 红线绕指柔 于 2018-7-6 20:42 编辑
" i) P% ]1 V( i% _$ r! W4 X- r1 }( R$ I4 O% u& k2 F. B9 {  _# E( q
我现在的理解是:我得先登录开发板文件系统才能去查询相应的开发板IP,如下所示的root@tl:~#以及root@am437x-evm:~#。按照下面这种IP查询方式,是虚拟机的,现在是使用OpenSSH我应该怎么登陆开发板文件系统,使用指令ssh root@开发板IP,但现在就是不知道开发板IP,只是知道虚拟机IP而已。还有就是拨码开关是否也有要求。求解答* _" w: ?  i1 c, p# U: s0 h% X* l

! O& b/ s8 K2 z  W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

您好,如果您是需要,查询开发板的ip,也是在开发板上,通过连接串口调试工具,输入指令ifconfig,就可以正常查询到,开发板的ip地址了。 如果还是无法,正常查询到开发板的ip地址,请先检查一下,是不是开发板的网  详情 回复 发表于 2018-7-8 17:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

150

帖子

663

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
663
发表于 2018-7-8 17:34:09 | 显示全部楼层
红线绕指柔 发表于 2018-7-6 15:36
: `3 b& ~* ~- G  S我现在的理解是:我得先登录开发板文件系统才能去查询相应的开发板IP,如下所示的root@tl:~#以及root@am437 ...

5 {" y- O/ j" W- j2 n7 b您好,如果您是需要,查询开发板的ip,也是在开发板上,通过连接串口调试工具,输入指令ifconfig,就可以正常查询到,开发板的ip地址了。
9 \3 s7 {5 g% |: ~* Y) W) e9 {. [如果还是无法,正常查询到开发板的ip地址,请先检查一下,是不是开发板的网口,和电脑的直连了?- s" Z: G  e- e) N+ m
我们默认,是没有采用,直连的方式,去获取开发板的IP地址,建议您将开发板的网口,用网线连接到交换机,或者路由器上,通过这种交叉的方式,动态获取ip地址,请您参考。* E% U7 t6 S9 W$ F
另外,无法通过ssh传输文件,建议您也可以尝试,在ubuntu上,搭建openssh的服务,我们最新的指导文档中,是有搭建说明的,请您参考。
# S' Z$ i- z2 i. ~1 I: G, r4 r8 y( l) o

5 x$ w  J+ h8 a- O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

28

帖子

140

积分

注册会员

Rank: 2

积分
140
 楼主| 发表于 2018-7-10 12:17:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 红线绕指柔 于 2018-7-10 13:08 编辑 3 z* R6 L4 Z$ f& F

- V2 U  B& q- k1 h2 e6 t9 n# W虚拟机的IP:192.168.164.128
' \, g' x& ^7 X, q0 h0 k- h
' f( x; T* `, s5 s" H开发板的IP:192.168.1.141(我是通过将SD系统启动卡插入板子,之后串口助手上输入ifconfig查到的)2 u/ b$ @+ x) [* g/ O& d

8 b8 P% Y' U. K7 }拷贝可执行文件到开发板文件系统,但是失败,是不是虚拟机的IP网段与开发板的网段不同的原因?我是安妮所说的那样将电脑和板子分别用网线连接到同一个路由器,为什么会出现网段不同的情况,你们以前遇到过这样的情况吗+ j" X" T' M- v0 `0 u6 R% e

' Z2 p8 j+ M9 T" |8 rOpenSSH是安装成功的。& }# _7 s: T9 w; i8 W# Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则  回帖提醒

QQ|手机版|小黑屋|嵌入式开发者社区 ( 粤ICP备15055271号-1  

GMT+8, 2018-8-14 15:06 , Processed in 0.164095 second(s), 55 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表