关于“UART2_INT——UART2串口中断收发”例程 - OMAP-L138 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1388|回复: 8

关于“UART2_INT——UART2串口中断收发”例程

[复制链接]

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
发表于 2016-11-10 21:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 |文章模式
现在用138芯片搭一个导航平台,DSP用于导航解算,ARM用于通过UART2与PC通信。想问
, F- D! E9 }: W  O9 q- x# f2 p7 }3 ?1.。DSP解算出来的数据是存在哪里?' R6 M3 z$ n$ H" k9 b: _7 g2 r9 e) v
2.。在例程中有这段代码:- P8 I; I) m- y5 k
unsigned int int_id = 0;0 {; y" z" U9 w; d$ l, o
5 O& B+ J1 o8 g' @' u
    // 确定中断源
/ ?! |2 i* ]9 y+ v' i: h    int_id = UARTIntStatus(SOC_UART_2_REGS);
6 U- |# }3 s6 ]4 w: _5 r& I1 [" r5 u! ?4 W. O
    // 清除 UART2 系统中断
) Y) L# p/ ~2 ~5 F& o    IntSystemStatusClear(SYS_INT_UARTINT2);
+ N% ?7 T2 ?1 b8 g
* K8 F8 `! ?7 e5 h: T& `    // 发送中断4 i2 ^. Y3 ?# m1 i4 d
    if(UART_INTID_TX_EMPTY == int_id)
/ C, m1 y% f4 z/ W- W4 }% J/ Q    {
: Y' @" k, a- x, o8 [  {        if(0 < length)9 Q. |! M7 b0 `0 E! v* C" }
        {8 \7 u# R: Y. z2 {
            // 写一个字节到 THR
8 @$ v- g% e" r& h3 y; v/ v+ |            UARTCharPutNonBlocking(SOC_UART_2_REGS, txArray[count]);
- n$ P1 H# j% \0 k/ D            length--;
: j! n5 m! ~/ O4 ~! U$ [0 c            count++;
8 t0 c. B+ {" B! B0 u# \( f        }) m' A% j  ?$ T  d4 {; X9 }
        if(0 == length)9 z, h9 Q  C; x2 F
        {; b: v9 o! w0 f
            // 禁用发送中断- [0 }3 ?3 w1 k. E8 E! y
            UARTIntDisable(SOC_UART_2_REGS, UART_INT_TX_EMPTY);
9 p0 o( \+ D, b' s/ A        }1 z5 H- b( w- d7 Y4 {  L
     }6 A& u/ s% q, w8 g* f
我的问题是这里为什么用if不用for??另外这个UART中断是怎么触发的?
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励0 , 目前已有9人回答
最近访问 头像模式 列表模式
回复

使用道具 举报

15

主题

1336

帖子

4502

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
4502
发表于 2016-11-11 15:29:40 | 显示全部楼层
1、存在所有可以访问的 RAM 空间都可以
8 H/ M& a# {1 @5 Q3 j2、因为每接收一个字节就产生一次中断
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2016-11-11 20:12:47 | 显示全部楼层
@希望缄默
6 n' Z- f& R1 ~4 A/ D那下次中断是怎么触发的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2016-11-11 20:23:23 | 显示全部楼层
希望缄默 发表于 2016-11-11 15:29& B( V0 p* s% T
1、存在所有可以访问的 RAM 空间都可以( v3 {1 l" h( @
2、因为每接收一个字节就产生一次中断 ...

9 |  \: ?% D- j1 h1 A那下次中断是怎么触发的呢?
" X: f) L/ {0 ?/ U
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

1336

帖子

4502

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
4502
发表于 2016-11-12 05:43:15 | 显示全部楼层
接收到下一个字节
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2016-11-12 09:43:49 | 显示全部楼层
希望缄默 发表于 2016-11-12 05:43
/ v5 C/ L, @% I7 D接收到下一个字节

% D3 i% |0 g# {  d* r# F4 }3 d没懂啥意思。。我的意思是发送一个字节后下次中断是如何触发的?在软件里哪里有体现还是硬件来完成的?
6 \0 h7 s3 C% T6 q4 s$ Y

点评

手动使能发送中断就会触发下一次发送  详情 回复 发表于 2016-11-13 21:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

1336

帖子

4502

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
4502
发表于 2016-11-13 21:33:36 | 显示全部楼层
jj909305 发表于 2016-11-12 09:430 ]& `8 S9 j$ [  C7 ?
没懂啥意思。。我的意思是发送一个字节后下次中断是如何触发的?在软件里哪里有体现还是硬件来完成的?
, I! e3 A3 U; N" L ...
6 s3 q: y) u& Z9 E/ A
手动使能发送中断就会触发下一次发送
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

1021

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1021
发表于 2017-3-5 22:27:54 | 显示全部楼层
你好,想问你个问题,你有没有用串口实时接收过数据呢?我在实现NovAtel接收机实时通过串口传输数据到DSP时,接收的数据不知道什么原因出现了连续的FF或者00?希望能够解答,谢啦" r3 P3 I0 b. K" Z
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2017-3-6 16:54:55 | 显示全部楼层
Etihad_21 发表于 2017-3-5 22:27
/ n: K( z7 P' s你好,想问你个问题,你有没有用串口实时接收过数据呢?我在实现NovAtel接收机实时通过串口传输数据到DSP时 ...
. G- K, v$ m" a' j
你好。。我后来不搞这块了
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

1021

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1021
发表于 2018-3-22 11:43:17 | 显示全部楼层
希望缄默 发表于 2016-11-13 21:33
6 w  j. V/ v$ ]1 n手动使能发送中断就会触发下一次发送
3 |. B) N0 i% a/ f# t) V! O
您好,我想问一下如何手动使能发送中断?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则  回帖提醒

QQ|手机版|小黑屋|嵌入式开发者社区 ( 粤ICP备15055271号-1  

GMT+8, 2018-7-18 23:56 , Processed in 0.465137 second(s), 63 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表