关于“UART2_INT——UART2串口中断收发”例程 - OMAP-L138 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1021|回复: 8

关于“UART2_INT——UART2串口中断收发”例程

[复制链接]

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
发表于 2016-11-10 21:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 |文章模式
现在用138芯片搭一个导航平台,DSP用于导航解算,ARM用于通过UART2与PC通信。想问
! {: b  _* |' x6 |1.。DSP解算出来的数据是存在哪里?
  N" ^: A' g: c1 @2.。在例程中有这段代码:
" Z1 N: x- V5 ?- X! q unsigned int int_id = 0;  O0 r+ q4 p# P9 j) \! {  v0 D
% S# d8 z3 A( O
    // 确定中断源
7 L" y# }+ k+ N& U: t5 y% {2 s    int_id = UARTIntStatus(SOC_UART_2_REGS);( ]6 b( |$ `* ?0 \
% |+ l5 J; e* J8 s* Y: O- P8 B
    // 清除 UART2 系统中断' w: V1 n: Q* U( d2 u3 j8 k
    IntSystemStatusClear(SYS_INT_UARTINT2);$ ^( \, F$ q$ d: C' E
  B" ]6 N3 ~  a9 A9 f% T# M
    // 发送中断
4 X: B5 i6 W1 ?; \$ M- M# Z  \    if(UART_INTID_TX_EMPTY == int_id)7 F3 }; |5 n) T: p5 M4 F
    {* j1 q6 o' f6 N
        if(0 < length)
8 j8 z- _9 E! O+ \( ~* P: c6 ?        {! j7 U$ G' u  Z; \) _9 H' f$ ]! n& n
            // 写一个字节到 THR
3 @9 N# ~* `4 X3 Q+ Y+ U# y# c            UARTCharPutNonBlocking(SOC_UART_2_REGS, txArray[count]);
: r, R* [0 c3 V5 o; y, D- n, w  }            length--;
$ _1 a/ {4 ?! n6 J7 ]: t5 R% _            count++;9 u% v3 h  }1 p
        }& ]# ?1 S1 i7 N2 L; L( O# F1 ^8 R
        if(0 == length)0 K" E: A5 p% Y  D$ P1 J7 B" \
        {* r. Y" X7 U( B) i  q
            // 禁用发送中断
/ S5 O9 z- k- n            UARTIntDisable(SOC_UART_2_REGS, UART_INT_TX_EMPTY);4 q0 k" z9 T/ m2 q& V
        }
/ x7 ~5 _5 y  ^0 i' U. C     }+ e. E8 Z  r8 W2 h9 U# {# n
我的问题是这里为什么用if不用for??另外这个UART中断是怎么触发的?
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励0 , 目前已有9人回答
最近访问 头像模式 列表模式
回复

使用道具 举报

15

主题

1336

帖子

4500

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
4500
发表于 2016-11-11 15:29:40 | 显示全部楼层
1、存在所有可以访问的 RAM 空间都可以
' \9 t3 B, G( x  |6 s2、因为每接收一个字节就产生一次中断
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2016-11-11 20:12:47 | 显示全部楼层
@希望缄默
' n8 d9 D" q" o那下次中断是怎么触发的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2016-11-11 20:23:23 | 显示全部楼层
希望缄默 发表于 2016-11-11 15:29
3 |2 x0 A  Z3 c% }; z1、存在所有可以访问的 RAM 空间都可以
) G& z& h9 R4 z4 `: e2、因为每接收一个字节就产生一次中断 ...
' b6 ^! m+ T9 \3 Z
那下次中断是怎么触发的呢?$ [% o/ U9 }3 I$ E. G# I! K1 c
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

1336

帖子

4500

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
4500
发表于 2016-11-12 05:43:15 | 显示全部楼层
接收到下一个字节
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2016-11-12 09:43:49 | 显示全部楼层
希望缄默 发表于 2016-11-12 05:43
. k3 a( Z% y' ^4 M2 I接收到下一个字节
5 U1 l' T' n( m
没懂啥意思。。我的意思是发送一个字节后下次中断是如何触发的?在软件里哪里有体现还是硬件来完成的?, s$ Z% g* P3 V

点评

手动使能发送中断就会触发下一次发送  详情 回复 发表于 2016-11-13 21:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

1336

帖子

4500

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
4500
发表于 2016-11-13 21:33:36 | 显示全部楼层
jj909305 发表于 2016-11-12 09:433 @2 m$ b2 W0 c% q' ~9 x1 Q4 h
没懂啥意思。。我的意思是发送一个字节后下次中断是如何触发的?在软件里哪里有体现还是硬件来完成的?8 e: h* g! b+ q0 w) ?5 S7 d
...

5 _2 @- d1 t$ d' L, f/ y' E* |手动使能发送中断就会触发下一次发送
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

1021

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1021
发表于 2017-3-5 22:27:54 | 显示全部楼层
你好,想问你个问题,你有没有用串口实时接收过数据呢?我在实现NovAtel接收机实时通过串口传输数据到DSP时,接收的数据不知道什么原因出现了连续的FF或者00?希望能够解答,谢啦7 p. U! f+ C1 l8 X4 b  S5 x
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2017-3-6 16:54:55 | 显示全部楼层
Etihad_21 发表于 2017-3-5 22:27
! m' o/ z" p5 R3 Z; l你好,想问你个问题,你有没有用串口实时接收过数据呢?我在实现NovAtel接收机实时通过串口传输数据到DSP时 ...

6 j; F0 [3 l/ w. O你好。。我后来不搞这块了
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

1021

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1021
发表于 2018-3-22 11:43:17 | 显示全部楼层
希望缄默 发表于 2016-11-13 21:33
/ V7 U% A, u# T手动使能发送中断就会触发下一次发送
  Z" x4 b/ r) W+ e) t' }! O; b
您好,我想问一下如何手动使能发送中断?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则  回帖提醒

QQ|手机版|小黑屋|嵌入式开发者社区 ( 粤ICP备15055271号-1  

GMT+8, 2018-4-25 22:08 , Processed in 0.518090 second(s), 66 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表