关于“UART2_INT——UART2串口中断收发”例程 - OMAP-L138 - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2068|回复: 9

关于“UART2_INT——UART2串口中断收发”例程

[复制链接]

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
发表于 2016-11-10 21:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 |文章模式
现在用138芯片搭一个导航平台,DSP用于导航解算,ARM用于通过UART2与PC通信。想问
9 W8 N& I2 Y8 _, Q" x1.。DSP解算出来的数据是存在哪里?
9 }& ]/ F0 y# V- V, r; @2.。在例程中有这段代码:
, e! Q( S3 H. d* F4 _4 n% S" Q) } unsigned int int_id = 0;
. R: F/ D9 {' c- s3 _: M' n( w- d. j" P" V3 L" m
    // 确定中断源
/ N8 e+ e& t! K7 B. s6 v    int_id = UARTIntStatus(SOC_UART_2_REGS);! i' X3 `. e$ q$ ?" v! Y

- j6 z7 F' x4 B# I0 J) |) k; q    // 清除 UART2 系统中断
+ b- Z# J( c  {    IntSystemStatusClear(SYS_INT_UARTINT2);. I6 R1 u. n2 X/ G. I) `. |; N2 f( P

4 r/ _$ U5 w! @6 q+ ?2 D: f    // 发送中断$ j0 d: }( E: d3 H( S1 f
    if(UART_INTID_TX_EMPTY == int_id)5 Q& u( i+ v* E5 |7 p
    {* b1 j6 J$ Q( Q8 \, w: w, Z$ E! k
        if(0 < length)% V$ k+ I# b+ y4 o
        {
$ f0 ?( B0 Q) D! j: w/ I; `8 b            // 写一个字节到 THR
( M! n: s( h* q: O3 C            UARTCharPutNonBlocking(SOC_UART_2_REGS, txArray[count]);! t8 W8 G: |. G; y6 Q5 i
            length--;
# g* F5 a3 t/ i- E            count++;" ~: l6 k+ E+ N: K' P
        }( G$ O: w$ U. t
        if(0 == length)- T8 C8 r' r5 ~  w# Q6 o  r+ U
        {
" n% U: q- x$ b% [+ @" T* P; @            // 禁用发送中断' z+ k* K# X! A$ _' U) c) c
            UARTIntDisable(SOC_UART_2_REGS, UART_INT_TX_EMPTY);0 |0 p( A2 \0 r$ ?
        }: c! Z' ]9 B; R8 _7 ^, a9 U/ k! @
     }
1 k* C% P- t$ ^/ U( P我的问题是这里为什么用if不用for??另外这个UART中断是怎么触发的?
我知道答案 本帖寻求最佳答案回答被采纳后将获得系统奖励0 , 目前已有10人回答
最近访问 头像模式 列表模式
回复

使用道具 举报

15

主题

1343

帖子

4522

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
4522
发表于 2016-11-11 15:29:40 | 显示全部楼层
1、存在所有可以访问的 RAM 空间都可以
+ W+ L9 D2 w; O1 U1 \* F& s2、因为每接收一个字节就产生一次中断
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2016-11-11 20:12:47 | 显示全部楼层
@希望缄默
& H  g# m3 E9 ?1 G那下次中断是怎么触发的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2016-11-11 20:23:23 | 显示全部楼层
希望缄默 发表于 2016-11-11 15:29
+ u* b* q" N* Q" z1 H2 h: I: @1、存在所有可以访问的 RAM 空间都可以
, ]. E$ O2 u" y! u+ I7 H  [5 C% B2、因为每接收一个字节就产生一次中断 ...

7 t6 p5 C7 f3 m7 o) l那下次中断是怎么触发的呢?; l5 D0 |" K: G% K1 l$ s
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

1343

帖子

4522

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
4522
发表于 2016-11-12 05:43:15 | 显示全部楼层
接收到下一个字节
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2016-11-12 09:43:49 | 显示全部楼层
希望缄默 发表于 2016-11-12 05:43! m/ L" I; M- M+ ~$ x, N
接收到下一个字节

4 E, A7 `: f) X- E' s1 g3 n没懂啥意思。。我的意思是发送一个字节后下次中断是如何触发的?在软件里哪里有体现还是硬件来完成的?
4 t6 f$ U4 J; F. v  b

点评

手动使能发送中断就会触发下一次发送  详情 回复 发表于 2016-11-13 21:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

1343

帖子

4522

积分

广州创龙

Rank: 8Rank: 8

积分
4522
发表于 2016-11-13 21:33:36 | 显示全部楼层
jj909305 发表于 2016-11-12 09:43" P2 K# r5 \2 K5 y0 ^4 ~+ z
没懂啥意思。。我的意思是发送一个字节后下次中断是如何触发的?在软件里哪里有体现还是硬件来完成的?- O, G5 C- A% X1 m4 d2 _
...

( k% a' g5 }) Q0 E手动使能发送中断就会触发下一次发送
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

1021

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1021
发表于 2017-3-5 22:27:54 | 显示全部楼层
你好,想问你个问题,你有没有用串口实时接收过数据呢?我在实现NovAtel接收机实时通过串口传输数据到DSP时,接收的数据不知道什么原因出现了连续的FF或者00?希望能够解答,谢啦
1 d$ B% s5 M' r; h3 k
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

65

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
 楼主| 发表于 2017-3-6 16:54:55 | 显示全部楼层
Etihad_21 发表于 2017-3-5 22:27
# t% Q, m) j4 N7 y  J& w% B你好,想问你个问题,你有没有用串口实时接收过数据呢?我在实现NovAtel接收机实时通过串口传输数据到DSP时 ...
- ?5 w* Z& G$ `% m/ }
你好。。我后来不搞这块了
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

1021

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1021
发表于 2018-3-22 11:43:17 | 显示全部楼层
希望缄默 发表于 2016-11-13 21:331 S( `1 n9 r- x2 X
手动使能发送中断就会触发下一次发送
! h  ~5 B" X; k2 Z: R- b! G
您好,我想问一下如何手动使能发送中断?

点评

您好 不好意思回复晚了 应该这样就可以了 UARTIntEnable(SOC_UART_2_REGS, UART_INT_TX_EMPTY)  详情 回复 发表于 2018-8-7 15:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则  回帖提醒

QQ|手机版|小黑屋|嵌入式开发者社区 ( 粤ICP备15055271号-1  

GMT+8, 2018-11-18 15:06 , Processed in 0.226577 second(s), 61 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表