工程师您好,关于QT编程有些问题想要请教一下 - AM437x - 嵌入式开发者社区 - 51ele.net
设为首页收藏本站

嵌入式开发者社区

QQ登录

只需一步,快速开始

工程师您好,关于QT编程有些问题想要请教一下

金牌会员

楼主

工程师您好,
     我用的是TL138/1808/6748F-EVM-A2这块开发板,AD模块用的是TL8568-B1
     这次我仅仅是想在一个窗体里面显示波形,没有任何附加功能,两个按钮也没有编写语句,附件里是源码(dsp部分和创龙给的例程一样,没有上传)。我在Ubuntu上编译完成后(编译并没有报错),把需要的文件通过SD卡移到开发板上并通过SecureCRT调试,ZOC和SecureCRT打印信息如下:

另外,附件中的host文件夹下只有main.cpp,mainwindow.h,mainwindow.cpp是我自己编写的,并且在plot.cpp中加了一句setGeometry因为我希望调整波形在窗体中显示的位置和大小,不知道有没有使用错误,其余和原来ad_waveform/host一样,run文件夹中的run.sh也做了一些修改。
     由于我是第一次接触qt,三核通信,以及linux,所以在一些问题上理解的不到位不正确,编写程序的时候也会出现一些非常低级的错误,希望工程师能看看源码,一共就三个文件,再给我一些指导,麻烦了,非常感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

创龙

沙发
建议重点跟踪下图 1 中的 kernel NULL pointer 是哪里产生的,其上一行的打印是在哪里打的?

金牌会员

板凳
Jackindata 发表于 2016-9-5 11:36
建议重点跟踪下图 1 中的 kernel NULL pointer 是哪里产生的,其上一行的打印是在哪里打的? ...

我该如何跟踪,还有什么叫“是在哪里打的?”

金牌会员

地板
Jackindata 发表于 2016-9-5 11:36
建议重点跟踪下图 1 中的 kernel NULL pointer 是哪里产生的,其上一行的打印是在哪里打的? ...

源文件中ads8568.cpp中160行定义了float型的rate,您是说的这个吗?

本帖子中包含更多资源

x

创龙

server.c 164 行,之后程序出现空指针错误,应该从这里入手检查代码。为什么你附件里的 host 里没有这个文件的?

金牌会员

Jackindata 发表于 2016-9-5 19:37
server.c 164 行,之后程序出现空指针错误,应该从这里入手检查代码。为什么你附件里的 host 里没有这个文 ...

您好,抱歉上周出差一个礼拜,没能及时回复,首先感谢您帮我检查代码,server.c这个程序在dsp文件夹下,这就是我全部的工程文件,DSP文件夹下文件如下:
由于和创龙给的例程一样所以就没有发上来。。。。

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

server.c 164 行,之后程序出现空指针错误,应该从这里入手检查代码。为什么你附件里的 host 里没有这个文 ...

不好意思问一下,如何知道是哪一段程序出现了空指针?我dsp文件夹中的代码就是创龙给的demo,host里面ads8568.cpp也没有做修改,为什么会出现空指针呢?

金牌会员

这个空指针是我程序的问题还是什么?我试了一下,如果我不连接SecureCRT这个软件,也会出现同样的报错,这是什么原因呢?

创龙

看了源码没看出哪里有问题。
你在 server_upp_data_transfer 函数等地方添加打印,再编译运行,就能慢慢跟踪出哪一个语句出问题了。添加打印查看输出是基本的调试方法。
不排除 demo 的 dsp 程序有 bug 。从看到的现象入手比较好。

创龙

看了源码没看出哪里有问题。
你在 server_upp_data_transfer 函数等地方添加打印,再编译运行,就能慢慢跟踪出哪一个语句出问题了。添加打印查看输出是基本的调试方法。
不排除 demo 的 dsp 程序有 bug 。从看到的现象入手比较好。