嵌入式开发者社区

标题: fatfs关于sd卡文件读写的问题 [打印本页]

作者: 青山依旧在    时间: 2015-4-29 17:34
标题: fatfs关于sd卡文件读写的问题
pFile = fopen("fat:0:Tronlong.txt", "wt+");这个语句为什么用仿真器调试的时候一切正常,但是把代码烧进dsp中就跑飞了,是怎么回事啊

作者: 希望缄默    时间: 2015-4-29 17:36
一般不会发生这样的问题的
你是怎么判断跑飞的?
作者: 青山依旧在    时间: 2015-4-29 18:11
希望缄默 发表于 2015-4-29 17:36
你是怎么判断跑飞的?

就是用串口输出调试信息,输出的信息显示程序执行到这一步的时候停止了。        disp("4");
        pFile = fopen("fat:0:Tronlong.txt", "wt+");
        disp("5");

串口只显示到4,程序就卡住了。

作者: 青山依旧在    时间: 2015-4-29 18:48
希望缄默 发表于 2015-4-29 17:36
你是怎么判断跑飞的?

只要是涉及文件操作的代码都会卡住,是不是debug和release有什么差别?
作者: 希望缄默    时间: 2015-4-30 11:30
青山依旧在 发表于 2015-4-29 18:48
只要是涉及文件操作的代码都会卡住,是不是debug和release有什么差别?

差别就是 Release 版本的添加了对代码的优化

你的方法无法判断是否跑飞 应该连接上仿真器观察 PC 指针地址
跑飞后 PC 指针的值会位于 ROM 中
作者: 青山依旧在    时间: 2015-5-4 10:19
我的优化等级已经调整为0了,为什么程序调试能运行,烧进去却不能运行,很奇怪啊
作者: Senix    时间: 2019-5-23 09:56
请问楼主解决了吗?我最近也遇到了这个问题,一直解决不了,谢谢!

欢迎光临 嵌入式开发者社区 (https://51ele.net/) Powered by Discuz! X3.4