嵌入式开发者社区

标题: 请教下C6748怎么实现与DDR的数据传输。。求助 [打印本页]

作者: lhj9966    时间: 2014-8-7 21:06
标题: 请教下C6748怎么实现与DDR的数据传输。。求助
请教下C6748怎么实现与DDR的数据传输。。本人新手一枚,现在也没有现成的历程,求指点一下DSP怎么快速入门,提高下基础,自己实现与DDR的数据传输需要了解掌握哪些知识,大约需要花费多长时间?在此谢谢各位了!!

作者: 希望缄默    时间: 2014-8-8 12:06
你说的DDR是指内存么?
程序默认就在DDR中运行的 所有数据都在DDR中的

作者: lhj9966    时间: 2014-8-12 11:06
希望缄默 发表于 2014-8-8 12:06
你说的DDR是指内存么?
程序默认就在DDR中运行的 所有数据都在DDR中的

对,就是核心板上的DDR2,比如DSP通过EMIF接口读取FPGA数据,是自动存储到DDR中吗?最近没上网。。没有即使回复,不好意思啦。

作者: 希望缄默    时间: 2014-8-12 11:32
lhj9966 发表于 2014-8-12 11:06
对,就是核心板上的DDR2,比如DSP通过EMIF接口读取FPGA数据,是自动存储到DDR中吗?最近没上网。。没有即 ...

DSP 存储空间是通过 CMD 文件配置的
默认都是在 DDR 的~

作者: gww888    时间: 2015-11-23 15:30
希望缄默 发表于 2014-8-12 11:32
DSP 存储空间是通过 CMD 文件配置的
默认都是在 DDR 的~

不是默认在片内RAM中吗?放在DDR2那不会运行的太慢吗?如果实时性要求高的话,要怎么办
作者: 希望缄默    时间: 2015-11-23 16:56
gww888 发表于 2015-11-23 15:30
不是默认在片内RAM中吗?放在DDR2那不会运行的太慢吗?如果实时性要求高的话,要怎么办 ...

根据 CMD 文件来分配
作者: gww888    时间: 2015-11-23 17:35
希望缄默 发表于 2015-11-23 16:56

CMD不是自己写的嘛
作者: gww888    时间: 2015-11-23 17:38
希望缄默 发表于 2015-11-23 16:56

我建了一个闪灯程序,把所有的段都放在DDR2 中,然后用AISgen工具配了PLL0、PLL1、DDR2等,然后烧到Flash中,可是复位后程序没有运行,这是怎么回事?

作者: 希望缄默    时间: 2015-11-23 19:34
gww888 发表于 2015-11-23 17:38
我建了一个闪灯程序,把所有的段都放在DDR2 中,然后用AISgen工具配了PLL0、PLL1、DDR2等,然后烧到Flash ...

原因很多了~
Debug 能不能正常工作
作者: gww888    时间: 2015-11-23 20:31
希望缄默 发表于 2015-11-23 19:34
原因很多了~
Debug 能不能正常工作

程序放在RAM中是可以在线运行,烧进去也可以运行,这是CMD文件配置截图链接
http://pan.baidu.com/s/1o6GPDpC 下面是我改到DDR2以后的CMD配置链接
http://pan.baidu.com/s/1dDI3OIl  最后一个是我的主函数 http://pan.baidu.com/s/1ntIn8uP
能看出来问题在哪吗
作者: 希望缄默    时间: 2015-11-25 09:02
gww888 发表于 2015-11-23 20:31
程序放在RAM中是可以在线运行,烧进去也可以运行,这是CMD文件配置截图链接
http://pan.baidu.com/s/1o6G ...

目测没有问题~
作者: gww888    时间: 2015-11-25 09:28
希望缄默 发表于 2015-11-25 09:02
目测没有问题~

那出现这种现象呢,还有可能是问题在哪
作者: 希望缄默    时间: 2015-11-25 16:14
gww888 发表于 2015-11-25 09:28
那出现这种现象呢,还有可能是问题在哪

DDR 参数
作者: gww888    时间: 2015-11-26 11:04
希望缄默 发表于 2015-11-25 16:14
DDR 参数

我找到问题了,我的DDR内存分配的有问题,超范围了,改小了以后,就好了,一开始一直跑飞,后来才发现,先加载GEL文件,再加载.out就好了。谢谢你了
作者: gww888    时间: 2015-11-26 16:54
希望缄默 发表于 2015-11-25 16:14
DDR 参数

烧写版本的确实是DDR2参数配置有问题。所以烧进去不行。现在烧到DDR2里面去就正常了。我还想问一下如果我加载两个.out程序,第一个CMD全部分配到L2RAM,第二个CMD全部分配到DDR2,软件配置初始化。我可不可以从L2RAM的那个程序跳到DDR2那个程序执行呢?如果能的话,有什么办法吗
作者: 希望缄默    时间: 2015-11-28 12:18
gww888 发表于 2015-11-26 16:54
烧写版本的确实是DDR2参数配置有问题。所以烧进去不行。现在烧到DDR2里面去就正常了。我还想问一下如果我 ...

完全可以

EntryPoint 就是你第二个程序 _c_int00 内存地址

1. unsigned int EntryPoint = 0xC0000000;
  2. void (*AppEntry)();

3. AppEntry = (void (*)(void))EntryPoint;
  4. (*AppEntry)();
复制代码

欢迎光临 嵌入式开发者社区 (https://51ele.net/) Powered by Discuz! X3.4